財經中心 / 綜合報導

年底成家旺季來臨,房仲業界認為,此次九合一年底選舉並未影響房市,預期房價盤整情勢不變,半年內應不致有太大變動,自住買氣出籠,將激勵年底前買屋交易量,今年年底前仍看得見買屋旺季。

預計在雙北置產的潘小姐,年約34歲且是收入穩定的粉領族,規劃明年與男友會走進禮堂,近半年兩人密集於雙北尋找適合的房屋,希望年底前能順利買到喜歡的房子。潘小姐說,就她觀察,看了一陣子房價似乎波動不大,既然有需求就看看有沒有合適的房子,所以她持續積極看屋,希望趕在年底前買到房屋。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,外界擔憂選舉影響年底前房市行情,但其實隨著候選人紛紛祭出加碼政策,對房市沒有扣分,並未造成負面影響。其次,房價呈現盤整態勢,未來一陣子房價波動幅度應該不大,買賣方也多參考實價做為參考基礎,預期年底前仍可見買屋旺季,交易量將會上升。

曾敬德建議,針對自住需求的消費者,仍可依個人條件與熟悉居住環境尋找適合物件。

國內政經整體環境,雖然近期有選舉干擾因素,但根據近期所公布的一些總體經濟數據,國內經濟情勢仍處盤整狀態,包括日前剛公布的10月物價指數,10月CPI年增1.17%,而17項重要民生物資CPI平均年增率3.11%,漲幅均有收斂,顯示國內物價持續處於溫和穩定的區間內。

中經院所公布的10月台灣製造業採購經理人(PMI)指數,續跌2.1個百分點至51.8%,為2016年5月以來最慢擴張速度。六大產業PMI中,僅食品暨紡織產業與電子暨光學產業呈現擴張,其餘零售業四大產業皆回報緊縮。中經院對外發言表示,PMI經過季節調整後維持在50以上,代表景氣持續位在擴張水準,不過擴張速度明顯放緩,觀察主要因為中美貿易戰引發的效應,加上國際原物料的價格走跌。

截至目前,國內總體經濟情勢變動性小,顯示房市短期維持盤整情勢不變。

更多 NOWnews 今日新聞報導 
沒有賣不掉的房子 淡海新市鎮吸引小資首購族 
房市/新婚買雙北房如何選? 專家建議1200萬以下蛋白區電梯大樓

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E6%88%BF%E5%B8%82-%E4%BD%A0%E9%81%B8%E4%BD%A0%E7%9A%84-%E6%88%91%E8%B2%B7%E6%88%91%E7%9A%84-%E5%B9%B4%E5%BA%95%E6%88%90%E5%AE%B6%E8%B2%B7%E6%B0%A3%E5%9B%9E%E7%B1%A0-000039693.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()