2018-11-12 11:03經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

九合一大選在即,雖然對房市買氣恐造成觀望疑慮,但網上瀏覽人次再攀高峰,數字科技(5287)旗下591新建案統計今年海外地區點擊數持續走高,10月單月突破9萬次關卡,創歷史新高,較去年同期成長3成,可見台商、華僑返台置產意願大增。

今年中美兩大經濟體貿易戰開打,海外投資情勢不明造成台商、華僑回流想將資金轉移在台置產。 根據統計2018年591新建案海外點擊數每月持續往上,更在九合一大選前大爆發,10月單月更是突破了9萬次點擊大關,且10月海外點擊數就佔591新建案網站整體點擊數1成,又以來自美國、大陸、香港三個地區為大宗。看來除了台商外,華僑了也佔了不少比例。

591新建案分析,自從大陸肥咖條款前年底上路後,台商陸續將資金移回台灣,今年開始中美貿易戰因素紛擾,牽連台股跌破萬點,不少台商、華僑動念開始鮭魚返鄉,將資金投入相對穩定的房地產,且從10月國慶、11月九合一大選到農曆年春節前都是返鄉熱潮,相信有不少建商、華僑回來投票也順便規劃未來置產,因此10月海外點擊數才能創新高。

這波海外購屋族看屋潮,台北市部分生活機能充足地段深受歡迎,雙鐵共構的松山車站周邊,像是規劃中大坪數的「揚昇君苑」規劃SRC建築,預計明年底完工,位於信義區吳興街的「東騰信義」規劃31~45坪,開價80~85萬元,不少台商因為北市松山、信義區黃金門牌前去看房。

另外,松山區民生社區向來推案少,新建案稀有性也吸引華僑看房,位於民生東路五段的「筑丰築」套房規劃,總價2200~2400萬元,近期有具有地緣性的華僑返台投票趁著空檔順便看房。

新北市部分,台商則是瞄準主打生活品質的豪宅產品,像是位於紅樹林地區的「鄉林山海匯」規劃3~4房,可遠眺淡水河與觀音山,開價55萬元起,已有不少台山購買入住,另外,位於淡海新市鎮的「天藝」為甲山林建設自建自售,擁有水岸景觀,不只是吸引台商更傳出有港澳富豪購置,可見海外購屋族群的購買力。

中南部狀況,台商則是鎖定精華地段指標豪宅找房,台中西屯區七期重劃區是全台知名豪宅區塊,像是位於七期市政中心的「台中帝寶」、「富宇世界之匯」、「山之道」,都是當地知名的建商,陸續都有台商回來看房置產,高雄則是遠雄指標豪宅地上68層建築的「THE ONE」10月中旬檔期開始大量曝光,推出多項活動,吸引來人其中也有多組為台商。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3475338

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()