2018/11/12 11:25 東森財經新聞

都怪霧太濃?他砸重金買林口宅慘賠500萬出場

▲許多民眾都認為林口霧濃潮濕。(圖/google map)

 

近年房價起伏不定,有不少民眾樂觀進場卻黯淡出場,而林口也有不少房市災情傳出,有民眾重金買下林口新市鎮,如今賣出卻慘賠500萬,引起網友熱議!部分網友認為:「林口那邊霧很大,冬天潮濕到不行,真的讓人很受不了!」

有網友在PTT的八卦板上表示,「林口、龜山一帶,只要冬天常常會起霧,有時候還是濃霧,能見度不到100公尺」,不過幾年前確有建商表示,霧氣會隨大樓增加而改變。不過幾年過去,隨著大樓增加,但是現在冬天還是依然有濃霧。他認為林口的潮濕的環境真的令人不喜愛,所以買房真的要慎選地點。

其他人也紛紛留言附和:「林口超級潮濕的,以前當兵棉被都是濕的」、「以前住林口,一年新車鏽的比台北二十年老車還嚴重」、「天天要開除濕機,不然東西都會發霉QQ」、「要買林口不如買新莊價錢差不多」

▲大家對於是否購買林口的房子討論熱烈。(圖/東森新聞資料畫面)

不過也有網友認為:「其實會買林口就是便宜吧…」、「花一樣的錢在台北只能買小套房,但是林口已經可以買豪宅了欸」、「我覺得其實霧也沒什麼,不是霾就好,也不是天天起霧,除濕機開一開也沒多少電費」、「多備幾台除濕機就可以解決問題啦!」

看更多

 

霧散了,人真的來了嗎?新北市林口餘屋多房市賣壓沉重,根據實價資料顯示,林口新市鎮今年多筆轉手交易都賠售出場,即便該案緊鄰機場捷運林口站精華地段,一樣也是賠錢出場,持有不到1年虧逾200萬元。

實價資料顯示,林口新市鎮的指標建案,主打緊鄰機捷林口站,屋齡僅約1年,沒想到便利交通還是救不了房價,29樓戶去年底用2210萬入手,今年8月卻以1970萬轉手,賠了240萬。

不只如此,就連緊鄰兩大影城的知名建案,也是黯淡出場!屋齡大約5年,13樓戶102年以2131萬元入手,今年6月以1700萬元賣出,慘賠了431萬元;9樓戶今年8月以1870萬出售,也較102年買進的價格虧了359萬元。

▲鄰近扶輪公園的房子也傳出有住戶慘賠出場。(圖/google map)

根據《好房網》引述房仲業者說法,林口因為鄰近桃園機捷、林口長庚醫院以及三井outlet,吸引大批台北投資人置產,但隨著房價下修,近2年不少屋主賠售,目前市場仍以「價減換量」為主軸。

原文網址:https://news.ebc.net.tw/News/Article/138798

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()