三立新聞網

記者黃毓淩/台北報導

天龍國子民,最愛買的龍宅是怎樣的產品?答案是,低總價、小坪數的老房子。根據房仲業者統計實價登錄資訊指出,台北市成交量最夯的住宅產品是在20~30坪、總價1000~2000萬元內、屋齡30~40年的物件。區段上,包括中山、內湖、文山及北投區等,都是交易熱區。住商不動產企畫研究室經理徐佳馨分析指出,許多人想要卡一個天龍國的門牌,因此低總價的產品,就會成為首選。

▲台北居大不易,卡天龍國門牌,低總價產品買氣夯。(圖/資料照)

今年以來,從台北市的交易資訊來看,總價不滿1千萬的產品,佔比為21.8%,總價1000~2000萬元,佔比39.8%,因此2千萬以內的產品,佔了6成以上,交易的坪數最熱門的是20到30坪,居次的是10到20坪。

另外一個有趣的現象是,蛋白區的交易熱度遠遠大於蛋黃區,中山、內湖、文山及北投區等交易量較大,除了中山區產品特性比較多元,價格高與價格低的產品均在其中外,其餘各區每坪的房價相對來說都比較親民。

對於,天龍人喜歡購買「又老、又小」的住宅產品,住商不動產企畫研究室經理徐佳馨認為,有其不得已,因為台北市老房子的佔比偏高,超過五成,台北人能做的選擇並不多,加上新屋的價格偏高,對於想卡天龍門牌的民眾來說,確實比較難以負擔。

更多三立新聞網報導
林口房價為何直直落?網友一語道破
建案再現無客荒「搶房」恐是做出來的
這裡房市怪怪的⋯暴跌法拍卻有人搶房
高雄近4年房價漲跌互見 蛋白區較熱

 

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A9%E9%BE%8D%E4%BA%BA%E6%9C%80%E6%84%9B%E7%9A%84%E9%BE%8D%E5%AE%85-%E5%8F%88%E8%88%8A-%E5%8F%88%E5%B0%8F%E8%9B%8B%E7%99%BD%E5%8D%80-031111317.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()