2018/11/12 11:35

文/記者馮牧群

台灣人壽以17億9388萬8888元取得壹傳媒內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益。(取自google map)

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳媒股東會通過並取得相關主管機關核准後完成。

 

壹傳媒內湖總部大樓分為2棟,由台灣蘋果日報、壹週刊分別使用,為壹傳媒在2001年進軍台灣時自購自建,此案土地約1320坪、建物約5270坪,拆算車位後每坪約40萬,商仲業者分析,價格划算,是不錯的投資選項。

 

台灣人壽表示,取得不動產後採取「售後回租」方式讓對方使用,由於現有租約,且租金收益率符合規定,可帶來長期穩定收益,未來租金報酬率符合壽險業2.345%的規範要求。

 

壹傳媒集團主席黎智英近年先後賣地、賣媒體,似有退出台灣市場的意味,據港媒報導,壹傳媒近年業績衰退,截至2018年3月底止,年度虧損4.76億港幣,未來6年內到期償還的銀行借貸,更高達4.85億港幣,營運重擔不小。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6407

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()