2018年11月13日

 

外界揣測遠雄建設接連賣地,是因受到大巨蛋停工拖累。資料照片

遠雄建設今年賣出第3塊土地,地點位於台中市南屯區豐功段,而遠雄曾在該處推案「文心匯」,此次交易對象為興富發建設,據了解為帶建照出售。對此,遠雄表示,3度出售土地,主要為考量開發時程,希望精準開發、以符合快速收益的目的,並非看壞後市,也撇除大巨蛋拖累集團經營的謠言。

根據最新公告,遠雄建設今日售出台中市南屯區豐功段、約1334坪,出售金額約26.68億元,而交易對象則是興富發建設。據悉,該地塊為帶建照出售,過往遠雄建設曾在該區推出建案「文心匯」,而出售地塊因曾發現類似考古遺骸,所以出售合約中也但書:「買方於支付第2期款前,賣方應完成本基地考古計畫,並取得續行施工核准函。賣方若無法於民國108年6月30日完成上述條件,得無條件解除契約。」

今年以來,遠雄建設總計出售3筆土地,除最新的台中地塊外,尚包括5月處分台北市內湖區潭美段約470.65坪土地予華固建設,總交易金額約8.47億元;7月處分新北市新莊副都心630.77坪土地予興富發建設,交易金額約11.45億元。3筆土地合計進帳46.6億元。

對此,外界疑慮遠雄建設是否因受大巨蛋停工遷連,被迫賣地求生,抑或是對整體市場不看好,而選擇出售土地資產。遠雄集團發言人楊舜欽指出:「該地塊和『文心匯』同樣是在2012年取得建照,原採分期開發,但是近年來為配合市場需求,須重新調整產品規劃,在兼顧公司收益的情況下,因此決定出售。」

至於今年陸續處分3精華地塊,楊舜欽認為,主要是因為如果要符合市場,勢必要調整產品,這個過程難免耗時,處分土地之後,能夠更精準開發,以符合收益。(詹宜軒/台北報導)

更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

 

 
遠雄出售南屯區土地予興富發建設。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181113/1465840/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()