大陸國台辦今日上午10時舉行例行新聞發佈會,由國台辦發言人馬曉光主持,會中以「31條惠及台胞措施」落實進度及處理方案之問題,馬曉光表示,「31條措施」推行以來,中國各地區、各部門均全面落實,陸續推出具體措施。迄今為止,中國已有19個省區市的43個地方結合當地實際,圍繞落實「31條惠及台胞措施」推出具體辦法。

中國水利部也推出了落實「31條措施」中涉及水利領域方面的具體辦法,一是落實台資企業可以特許經營的方式參與水利基礎建設,鼓勵台資企業參與水利工程建設運營,水利部還簡化相關行政審批,為台資企業進入創造有利環境。二是在台灣居民參加職業資格考試方面,明確福建水利電力職業技能學院、浙江水利水電幹部學校為台灣居民參加水利設施管養人員國家職業資格考試試點鑒定站。在中國各地各部門落實31條過程中,一些地方事業單位以公開招聘等方式錄取台灣同胞就業,為台灣青年提供同等待遇的具體體現。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181114001684-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()