2018/11/14 15:55
 

 

 

中國房價與銷售額的成長都在減慢。路透

中國房價與銷售額的成長都在減慢。路透

中國住宅銷售增速放緩,增加樓市降溫跡象。10月新建住宅銷售創6個月來最慢增速,增添一度熱火的樓市正在降溫的跡象。
 
彭博根據中國國家統計局周三公布的數據所作的計算顯示,10月不含政府補貼的經濟適用房(社會保障住房)的中國新建住房銷售額,較去年10月成長9.9%,創半年來最小增幅。
 
房地產業的低迷將進一步拖累中國這個全球第2大經濟體。中國已在努力應對近10年來最慢成長以及與美國的貿易戰。
 
中國房地產市場的熊市跡象不斷增加,數據顯示,新建住宅銷售面積較去年同期下降1.3%,房地產投資的領先指標房屋新開工則跌至1年低點。
 
分析師們增添悲觀情緒。中金公司稱中國房地產市場將面臨「衰退年」,預計新開工將在2019年下滑10%。
 
現在注意力將轉向明日公布的房價數據。上月的報告顯示,由於政府對房地產市場保持嚴格控制,房價7個月來首次放緩。政府對樓市的調控與國家主席習近平有關房子是用來住的、不是用來炒的精神相符。(于倩若/綜合外電報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181114/1466384/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()