2018-11-14 12:12

▲▼北市商辦、房市、俯瞰。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲少子化衝擊租屋市場,房市將進入「價格殺戮戰」?(圖/記者陳韋帆攝)

財經中心/綜合報導

台灣已邁入「少子化」社會,連帶影響到許多層面,包括學校招不到人後退場,進而衝擊學校周遭的租屋市場。房市專家表示,學生大減後,租屋市場崩盤,房東將降價賣屋,然而新的房子還不斷在蓋,未來要賣給誰?戴德梁行董事總經理顏炳立認為,「最快在今年最後一季,最慢明年開春,就會開始一場價格殺戮戰。」

亞太創意技術學院全盛時期約有1萬2000名學生,受到少子化衝擊,校方在今年6月7日宣布停辦,少了「學生經濟」,不僅讓學校周圍的店家沒落,出租套房更是租不出去,房東苦不堪言。

房市專家表示,10年後就是15萬多人出生人口的最低點,預料將是私校大量退場的時刻,到時候包括一些私立名校,學生也會大減,房子租不出去,將逼迫房東降家賣屋,「不然空的房子是要租給阿飄嗎?」

專家指出,目前這些私立名校附近仍在蓋許多房子,但是未來這些房子要賣給誰?誰被套牢?

戴德梁行董事總經理顏炳立在《顏炳立市場觀點》中則點出,「最快在今年最後一季,最慢明年開春,就會開始一場價格殺戮戰。」不過他給自住型買方的建議是「選對地段、環境、可及性,價格就不必太堅持」。



原文網址: 少子化衝擊租屋市場 房市將進入「價格殺戮戰」? | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1305824#ixzz5WsZ2r6VO 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1305824

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()