三立新聞網

記者鄭凱中、徐兆緯/新北市報導

國民黨新北市長候選人侯友宜的土地,被人質疑是不是想利用都更計畫,讓利益翻倍。實際走訪走訪發現其實侯友宜的兩塊土地,唯一通道是私設巷弄,不足6米,除非連著後方地主一起同意,否則不能單獨都更。但附近居民也說如果都更條件符合,未來的房價肯定上漲不少。

檢視相片

▲已有建商看中這區都更後的商機。

位於新莊中華路一段巷弄內,這裡是侯友宜家的兩塊土地,雖然目前地上物是廢棄廠辦、磚造老屋以及資源回收場,但其實早有建商看中都更後商機。

檢視相片

▲附近居民透露,他們的房子已被建商買下。

民眾:「(建商)有在談啊,可是不知道什麼時候,我們那個88年的時候才1、20萬。」、「我們這個房子就是建商買下來,他就是被卡住啊,其實這裡沒什麼都更的價值。」

檢視相片

▲侯友宜買下的地要都更,恐怕有一定難度。

但到底有沒有可能都更,其實侯友宜的兩塊土地,唯一通道是私設巷弄,不足6米,沒有建築線,沒有臨路,除非連著後方地主一起同意,否則不可能獨自都更。侯友宜買的第就在中華路的巷弄裡面,因為沒有鄰路,都更的可能性較低,但是如果成功的話,可是一塊大餅。

檢視相片

▲若都更成功,這區塊利潤將翻倍。

侯友宜土地旁是一棟華廈,一坪約35到38萬,正對面的新建案,一坪上看50到60萬,斜對面則是老舊公寓,屋齡38年符合都更條件,都更後,可望從原本一坪27萬上漲至少兩倍,至於侯友宜的地土地價值一坪約60到70萬,如果能都更的通通都更,這個區塊利潤翻倍。

檢視相片

▲房仲認為這地段相當好。

房仲表示,「連下來後面這塊才整塊,要不然他獨立要怎麼都更,這邊的地點相當優啦,這邊鄰近公園鄰捷運嘛。」雖然都更案商機吵得沸沸揚揚,還時不時有建商想要打如意算盤,藉此賺一筆,但現階段到底能不能成功都更,恐怕還是未知數。

更多三立新聞網報導
侯友宜稱對手才下跪 網:你打臉連戰
侯妻假贈與真買賣 立委:喬19地主
說好不選又參戰?蘇貞昌歉:困局當前
富豪神探?侯友宜又昱公司錢從哪來的

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BE%AF%E5%8F%8B%E5%AE%9C%E8%B2%B7%E5%8D%B1%E8%80%81%E6%A8%93-%E5%B1%85%E6%B0%91-%E9%83%BD%E6%9B%B4%E5%88%A9%E6%BD%A4%E7%BF%BB%E5%80%8D-131528217.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()