乍暖還寒的台灣房市卻在今年10月點擊數破9萬次,創下歷史新高,年增3成,這些台商返鄉置產的意願似乎大幅提高。(中時資料照)

大陸稅務機關9月起,啟動陸版「肥咖條款」,首次與103個國家交換資訊,不僅讓大陸富豪在海外資產現形,導致不少台商為了躲避肥咖條款追擊,考慮把資金匯回台灣。對此,乍暖還寒的台灣房市卻在今年10月點擊數破9萬次,創下歷史新高,年增3成,推測這些台商返鄉置產的意願大幅提高。

台灣今年房市看似回溫,建商推案信心攀高,北台灣到11月中旬的推案量,甚至逼近1兆元大關,然而,來客量卻不斷下滑,預售屋燈號已經連3個月亮起藍燈。不過,據591新建案網站數據顯示,2018年點擊數每個月持續上揚,更在今年九合一大選前爆量,光是10月就突破9萬次點擊大關,其中海外點擊數就占591新建案網站點擊數的1成。

其中,美國、中國大陸、香港這3個地區占大宗,代表除了台商之外,華僑對於來台購屋也有興趣。比較今年的點擊數,第1季平均落在7.4萬次,第2季攀升至8.58萬次,10月的點擊數表現更是突破9萬次。

據《經濟日報》報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,今年陸版非咖條款上路,加上大陸房市表現不佳,相對來看,台灣房市盤整,不少台商願意返鄉置產,這波海外購屋族的風潮中,以台北生活機能佳的地段最受歡迎。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181114003465-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()