2018-11-14 00:42經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  
  •  

新北市人口密集、老舊社區繁多,市府積極推動公辦都更,迄今已有許多具體成果。

城鄉發展局官員表示,新北市公辦都更的動工速度為六都之冠,例如永和大陳地區單元二都更案,耗時四年完成整合全數180戶地主,取得百分之百住戶同意,為「中央推動50處示範公辦都更案件」全國首案動工。

此外,新店行政生活園區公辦都更案,透過都更方式垂直整合原分散於行政街周邊八個行政機關,於2013年完成招商,並規劃市內第14座新店國民運動中心,也在前年動工。至於由財政局主導、皇翔建設得標的板橋民權段都更案,已於10月中旬開工,預計2023年完工,市府分回房地部份將打造為「青年交流暨職涯發展中心」,另有235戶青年社會住宅,提供就業與居住友善空間。

財政局官員表示,該案是少數的大面積精華公有土地,基地面積約1,117坪,位處四鐵共構的新板特區第一排。由於原土地使用效能不符發展需要,經市府評估後,決定透過公開評選方式進行公辦都更。

同樣是由皇翔公司擔任實施者的土城頂埔站都更案,目前也正加緊腳步,都更處已於9月初召開公辦公聽會。

未來該案將興建三棟建物,市府至少分回一棟獨棟住宅,預計作為社會住宅,其餘二棟則為國產署辦公空間與私地主住宅。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3479105

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()