2018-11-15 12:02:26經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

實價揭露林口指標社區「亞昕晴空樹」今年交屋後,多戶轉手,大多賠售,其中今年8月交易的29樓戶,賣方2,200多萬買進,1,900多萬忍痛殺出,賠了240萬;6月成交的24樓戶也賠售了190萬。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,機場捷運通車後,一般認為林口房價已回穩,尤其是捷運站附近住宅,晴空樹近林口站卻出現交屋就跌價的情況,和社區戶數多、當初價格高、投資客多有關。

陳炳辰表示,晴空樹社區戶數多達315戶,造成價格差異大,生活機能雖有機捷A9站支撐,也與喜來登飯店合作,興建時便以飯店結合住宅的方式規劃,極具話題性,但由於周遭新案多、競爭大,又有部分樓層面向受高架橋所累,價格受到考驗。

實價資料,今年雖不乏高樓層的成交單價仍在40-50萬,但像是24樓戶、29樓戶都以三字頭交易,整體社區平均單價在40萬元左右。

陳炳辰指出,今年林口站附近平均房價為36.1萬,去年則是37.9萬,5%的跌幅顯示仍在低檔盤整,預料仍需等待商圈進一成熟熱絡,房價才有發展空間。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3482007

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()