2018年11月15日

正當SOGO大打周年慶,四周進行交管、民眾往來頻繁之際,忠孝SOGO所處的商圈,卻正在進行大洗牌。除鄰巷的日藥本舖將退場,對街的鎮金店、小林煎餅,及同側的舊SASA店面等,都處於空置狀態,據了解,該商圈近50間大小店面中,短短250公尺的路程,便有7間店面求租,空置率超過15%。
 
根據記者實地計算,忠孝東路四段自復興南路至大安路為止,兩側店家大小共計50間,空置狀況,以忠孝SOGO對向的雙號店址最多,共有4間,包括鎮金店、小林煎餅、及日本輕珠寶品牌festaria等,另外,原服飾品牌G2000忠孝店,則處於裝修狀況。
 
而與忠孝SOGO同側、近大安路的永福樓1樓店面,原先分拆3店面,各有租客SASA、葡吉小廚及特賣會,近期也拉上鐵門、委託房仲出租。短短250公尺的路程,便有7間店面求租,商仲業者私下透露:「過往這一帶店面空置率是比較低的,但不知為何最近出現這麼多空置。帶看機會很多,但成交速度倒沒有西門町那麼快,磨合還需要時間。」
 
依據實價登錄歷來成交資料,該商圈街邊店最高實價揭露在2015年10月,2.9坪店面、月租單價近3萬元,而平均多在每月每坪12000~20000元間。依照目前待租的永福樓1樓店面來看,目前採3間店面合併出租的方式進行,總坪數216坪、開價每月322萬元。而忠孝、大安路口店面,據了解總面積約40坪,每月每坪單價也在14000~17000元之譜。
 
住商不動產天母蘭雅店呂怡勲說,永福樓案1樓拆算單坪月租金約15000元,因為坪數大,從租金單價來看,相當符合行情,但因總價超高,未來較有可能由單一業者出面承租,再另行規劃,或是採分租模式。(詹宜軒/台北報導)

 

拉下的鐵門成為東區街頭日常景象。林琨凱攝
急租急售招牌遍地可見。林琨凱攝
SOGO百貨號稱全台最賺錢的百貨,周邊店面卻一片蕭條。林琨凱攝
SOGO鄰居日藥本舖也傳出收攤。林琨凱攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181115/1466238/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()