2018-11-15 08:15

香港銅鑼灣取代美國紐約的第五大道,成為全球最昂貴商業街。(彭博社)

〔即時新聞/綜合報導〕根據房地產服務商戴德梁行(Cushman Wakefield)公布的一項「全球主要大街」報告,香港銅鑼灣取代美國紐約的第五大道,成為全球最昂貴商業街,倫敦新龐德街則牌在第三。

綜合港媒報導,戴德梁行的「全球主要大街」報告已進入30週年,今年追蹤全球446條主要商業街道,按房地產行業的租金資料分析,截至2018年第二季度的租金為準,在全球65個國家及地區中租金最昂貴的商業街道進行排名。

報告指出,銅鑼灣的租金為每年每平方呎2671美元(約20952港元),雖然租金下跌了1.5%,但仍成為2018年度全球鋪租最貴的商業街。

根據統計,紐約第五大道排名下跌是受到當地空置率上升的影響,紐約第五大道租金自2017年的平均每年每平方呎3000美元,跌至今年的2250美元,一年跌幅高達25%,排名跌至今年第二。

至於其他名次,英國倫敦新龐德街第三、法國巴黎香榭麗舍大道排第四,義大利米蘭蒙特拿破倫大街第五,東京銀座位居第六。

原文網址:http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2613025

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()