2018年11月16日

【王鈞生╱台中報導】台中近3年合法旅館家數呈直線上升,觀光局統計資料顯示,台中旅館每年新增10~20家,其中近3年光逢甲夜市生活圈,即新增10家旅館;近期又一大型業者整合台灣大道12期老屋,將興建超高樓飯店,預計2021年完工。其他包括台中之鑽、洲際酒店、李方艾美等案,也將規劃22~38樓不等的超高樓指標飯店。

該飯店近期動工,緊鄰台中首棟「酒店式公寓」。陳恒芳攝

逢甲生活圈最高大樓

台北崇偉集團旗下的崇偉營造,將於台灣大道與環中路附近的都市更新土地,規劃地上22層、地下6層飯店,基地坪數589坪,將成為逢甲生活圈最高飯店大樓。崇偉集團表示,飯店地處台中門戶位置,鄰近中港交流道,位居台灣大道與環中路2大交通動脈交會處,未來還有捷運藍線經過,潛力性高。 
台中近年新建旅館主要集中在12期重劃區,各式風格爭奇鬥豔,客層多鎖定自由行或商務人士,對於當地投資型房市也產生助攻效果,中信房屋中彰投駐區經理楊乾意表示,投資飯店向來是投報率不錯的選項,而且人來了、需求跟著來,也會讓商圈經營範圍產生轉移或擴大,帶動附近商業發展。 

緊鄰首棟酒店式公寓

該超高樓飯店外觀,採垂直立體綠化,規劃216間客房,低樓層設有宴會廳、餐廳、健身房、三溫暖、芳療室、空中溫水泳池及兒童遊戲區等設施,該建物也將申請鑽石級綠建築;緊鄰一旁的順天建設,則有首棟酒店式公寓「順天環匯」,今年將完工交屋,鎖定月租型商務人士,當地商用型不動產熱度持續上升。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181116/38180786/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()