英媒傳出,美國將暫緩對大陸課徵明年新一輪關稅。(圖/達志影像/shutterstock)

英國「金融時報」引述消息來源指出,美中領導人在本月初通話後,雙方官員代表為化解貿易僵局而積極奔走努力,傳出華府可能暫停對新一輪價值2670億美元(約台幣8.2兆元)的大陸輸美商品課稅,期望在月底的G20川習會上達成貿易停戰協議。

報導提到,消息人士透露,美國貿易代表萊特海澤 (Robert Lighthizer) 向部分產業高層表示,已暫緩對下一輪大陸輸美產品課關。但美國貿易代表發言人反駁,指稱特海澤從未說過將暫停課徵關稅。2018年9月21日公布的關稅計畫並沒有變化。

美國9月底對大陸第二波對價值2000億美元的商品課徵10%關稅,至明年1月1日起將調高至25%。川普當時還放話,一旦北京未能滿足美方要求,將對第三輪價值約2670億美元(約台幣8.2兆元)的大陸商品加徵關稅。

路透社昨報導,3名美國政府消息人士表示,大陸已就美方對貿易問題所提要求及其他議題,向華府提出書面回應,但消息來源並未透露進一步細節,因此還不清楚大陸是否在回應中做出讓川普滿意的讓步。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181116001691-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()