2018-11-16 23:19:23經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

九合一選舉24日舉行,北台灣新建案買氣旺季不旺,但北北桃各大新興重劃區包括央北、江翠、三重仁義段等,部分亮點建案人潮不斷,單周來客量甚至上看百組。

業者表示,目前新建案表現不一,但熱銷建案來客量大,「選前看屋、選後買房」的族群大有人在。

東森房屋研究中心統計,目前北台灣前五大銷售主戰場,多集中以桃園市A7、新北市三重仁義段、新店央北、板橋江翠北側及土城暫緩重劃區等,其中「日日東森」平均每周有百組來客量,央北重劃區的「國美中央新村」、「全陽大璽」等,平均每周也有60至80組來客量。

東森建設總經理賴建程表示,目前預售及新案市場各自表現,加上大選在即,民眾多少受選舉話題影響,但從亮點建案的來客量,可見剛性需求依舊仍在,推測「選前看屋、選後買房」買盤不少,可望陸續在年底前進場。

創意家行銷副總經理柯仲武指出,第4季本就是房市傳統旺季,值得注意的是,選後當選人的房市政策,像是房屋稅未來是否減免等,這些有利整體房市的施政,都是影響未來各縣市買氣的因素。

https://house.udn.com/house/story/5887/3485489

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()