2018-11-16 11:47:38經濟日報 記者游智文╱即時報導

  •  
  •  
圖/取自591網站
圖/取自591網站
 

 

台中市南區有一間21年房子在591網路出售,屋主訴求「福氣宅」,瀏覽人數已經破萬人了,還沒賣出去。網友議論紛紛,各種推測都有,專家則認為,可能是屋主對價位堅持,或是屋主沒時間帶看,因此瀏覽人數高,卻一直沒賣出去。

屋主受訪時表示,有很多人看,目前仍在帶看,至於出售多久、為何遲未售出,「不方便回覆」。

這間房子位於台中市南區學府路的京國特區,為10樓戶,屋齡21年,總價470萬元,每坪約15.59萬元,屋主以「學府路三房,福氣宅」為標題,表示自已這間房子考上博士,取得博士候選人資格,還生了兩個小孩「氣很旺」。

屋主表示社區有兒童遊戲區,近火車站,麥當勞、家樂福,不過他白天要上班,看屋得要晚上七點以後或是假日。

根據591網站頁面顯示,這間房子至昨日為止已超過1萬2,000人瀏覽,仍在銷售中。591房屋交易網表示,該區段刊登中古屋平均瀏覽數約3~4,000,該筆刊登瀏覽數確實為相對高。

有民眾以「瀏覽人數爆炸還沒賣出的房子」為題貼在網路上,吸引不少網友討論,有人說台北市以外,老房子真的不保值,而且沒人要,10年以上就明顯跌價,20年以上就乏人問津。

有人表示,有些只是賣爽的,反正刊登沒多少錢,有網友說,曾遇過屋主丟出來試水溫的,根本沒要賣,大部分都聽到斡旋至少要多少就嚇到不談了;有人表示,有些房子是打廣告用的,增加自己公司曝光度。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,瀏覽爆量卻無法成交,若非屋主對價格有堅持,就是看屋後屋況差強人意,另一種可能是,許多自售屋主常常沒時間帶看,也會出現這種情況。至於坊間有些業務會在網路上刊登不存在的物件釣魚,就要注意很可能會遇到同業以廣告不實檢舉,屆時就要面對6-30萬元不等的罰款。

https://house.udn.com/house/story/11137/3484107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()