2018-11-16 21:25經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導
  •  
  •  
圖為國內施工中大樓,非當事建案。 報系資料照
圖為國內施工中大樓,非當事建案。 報系資料照
 

內政部營建署今(16)日表示,據日商KYB株式會社、川金株式會社回報清單,全台共有66案建築使用其制震器,兩家公司已承諾負擔結構技師複算、結構外審單位複審所需經費。

營建署指出,將在結構複算及複審工作完成後,公開所有建築物結構調查結果。

其中,台北市26件、新北市10件、桃園市3件,台中市6件,台南市11件,高雄市4件,新竹市3件,南投縣、宜蘭縣及新竹科學工業園區各有1件。

今年10月中旬爆出日商KYB株式會社及川金株式會社生產的制震器有數據造假的情形,營建署隨即展開清查;營建署今晚發布新聞稿表示,據KYB株式會社及川金株式會社的回報清單,全台使用KYB產品者共有60案,使用川金產品者有六案。

內政部將在下周一(19日)將這兩家公司提供的案件清單及原始試驗數據發函給各地方主管建築機關,再由各地方主管建築機關轉送原建築物起造人,由起造人交由原結構技師複算,及由原結構外審單位重新複審,以確保建築物的結構安全無虞。

營建署指出,這兩家公司已提供56棟完整原始試驗數據件,還有10棟建築物的測試數據待確認。

營建署說,相關複算及複審所需經費,這兩家公司已承諾得由起造人檢附技師或外審單位所開立的收據逕向其申請,並均已設立接洽窗口,會負擔結構技師複算及結構外審單位複審所需經費。

營建署強調,待建築物結構複算及複審工作完成後,將公開所有建築物結構調查結果,地方主管建築機關也會把結果通知該建築物社區管理委員會,如果結構安全有疑慮,將由地方主管建築機關列管,營建署也會持續追蹤後續處理情形。

https://money.udn.com/money/story/5621/3485303

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()