出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會的美國副總統彭斯(Mike Pence),周六演說不改對中國的強硬立場,強調除非北京政府呼應美方要求,對中國的貿易戰不會輕易罷休,甚至不排除加重關稅。

彭斯在巴布亞紐幾內亞舉行的APEC峰會發表演說,針對亞太區域貿易和安全議題,對中國提出強烈挑戰。他宣稱:「我們採取堅決行動,來處理美中貿易失衡問題。我們已對2,500億美元中國進口商品課徵關稅,課稅規模甚至還可能加倍。」

彭斯強調:「美國會堅持目前的關稅政策,直到中國改變作法為止。」

彭斯這番措辭強硬的警告,對金融市場來說不是好消息,投資人期盼美中貿易爭端能緩和,更希望在本月稍後召開的20國集團(G20)峰會進一步和解。

美國總統川普未出席本屆APEC峰會,而是預定本月底參加在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯登場的G20峰會,與中國國家主席習近平會晤。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181117003268-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()