雖然美國經濟依然火熱,不過受到聯準會(Fed)持續升息與美中貿易戰波及,房市景氣卻明顯出現涼意。然而該景氣是否還會繼續降溫,美國本周發布的多項房市指標將可一探究竟。

美國本周發布的房市指標分別有周一美國全國住房營建商協會(NAHB)發布的11月房屋市場指數,周二則由商務部公布10月新屋開工與營建。此外,周三全美不動產仲介協會將發布10月成屋銷售數據。這些指標都將衡量美國房市景氣是否有進一步放緩的跡象。

以往美國房市景氣與經濟復甦強度多呈現正相關,如今兩者卻出現背離跡象,這也引發外界對美國經濟前景的不安升高。

Fed主席鮑爾認為,房市景氣趨緩其實受到很多因素影響,包括房貸利率上揚、勞動力短缺與原物料成本增加等。他還強調Fed正在密切關注美國的房市動態。

在Fed持續升息帶動下,美國房貸利率節節攀高,也讓購屋者的購買能力大幅受限。根據美國商務部上月發布統計顯示,9月新屋銷售量已連續第四個月下滑,創下2016年12月以來新低。至於同月新屋庫存則需7.1個月才能消化完畢,為2011年3月以來最高水位。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181118000234-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()