2018-11-19 11:08:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

實價交易資料顯示,北市主流房型仍是三房,公寓和電梯住宅都有人買,但價格相差極大,市中心區電梯三房平均總價2,700多萬,公寓只要1,600多萬,一戶相差1,100萬元。

市郊差距一樣很大,電梯三房2,400多萬,公寓1,200多萬,公寓比電梯住宅便宜一半。

少子化下,小宅產品近年快速竄紅,不過永慶房屋統計近兩年實價交易資料,2017年電梯住宅以3房交易比重占41%為最高,今年3房交易比重雖減少4個百分點至37%,但仍是多數,其次才是兩房24%、套房23%。

公寓方面,由於北市公寓早年規劃多以三房為主流,交易以三房居多,占比達65%,其次為兩房20%、四房11%、一房5%。

觀察近一年北市電梯住宅與公寓三房平均交易總價,電梯住宅明顯比公寓高出一截,同樣在市中心區,電梯住宅平均總價約2,797萬元,公寓約1,671萬元,電梯總價比公寓高出1.7倍,一戶貴了1,100多萬。

市郊區部分,電梯住宅平均總價約2,426萬元,公寓約1,253萬元,電梯總價比公寓高出近一倍。

永慶房產表示,北市三房電梯動輒2,000萬元以上,對一般上班族來說,確實不易負擔,若是電梯住宅價格超出購屋預算,不妨改買公寓,先從有房再到好房,逐步購入最適合自己的房子。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
資料來源:內政部實價揭露資料
資料來源:內政部實價揭露資料

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3488812

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()