今年房市利空消息不斷。(本報系資料照片)

房市景氣不佳,全台各地陸續出現賠售交屋案例,房產專家Sway表示,目前包括淡海新市鎮、鶯歌鳳鳴、高雄鳳山、桃園八德等4處,房價都陸續跌回5年前行情,這4處破盤價頻傳、殺聲隆隆。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,淡海新市鎮、鶯歌鳳鳴、高雄鳳山、桃園八德,這4處房價已回到5年前新低價,其中淡海新市鎮從過去3、4字頭的房價高點,下修至單坪僅剩15萬;鶯歌鳳鳴目前行情也已經失守2字頭,單坪僅18萬元,賠售案例頻傳。

至於高雄鳳山區近年發展迅速,重大建設陸續到位,但同樣難逃賠售潮,Sway透露,鳳山區除了交屋潮影響房價之外,由於近年利多已經盡出,房價打回原形,成交均價約介於每坪15~17萬元。

桃園八德區則因有社會住宅,近期淪為投資客棄守跌價區,尤其該區新房價格明顯下修,根據《好房網》報導,八德5月新成屋單坪房價16.48萬元、中古屋17.89萬元,新成屋房價從2字頭,一路下滑剩1字頭,而且連3個月房價低於中古屋價,出現「房價倒掛」情形。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181120000003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()