2018年11月19日

 

舊市區已幾乎無可開發土地,規劃產品即使總價較高,仍有穩定的去化量。陳恒芳攝

首購族往較遠、房價較低的郊外遷居,已成為趨勢,市區地段由於難以規劃出低總價產品,紛紛以換屋大樓為主力,例如台中市生活機能強的文心路四段、松竹路一帶,近年皆以換屋產品為主力,形成鐵路以東首購、以西換屋的局面。
 
台中市文心路捷運沿線區域,以北區、北屯一帶房價相對合宜,且周邊商圈、量販店、市場及學校等機能齊聚,是許多購屋族的首選區段,不過舊市區因發展較早,新建案也寥寥可數,即使有也多以換屋產品為主力。
 
例如結構中大樓「耀文心」位於文心路四段底,自來水廠後方,規劃36~44坪,走路距離內可抵達捷運在內的各項機能,3房含車位1200萬元左右;成屋案「米蘭雙星」位於興安路最北側,規劃坪數更大的45~66坪產品,主力總價2000~2200萬元。
 
「耀文心」專案副理楊佳恩表示,「耀文心」推出半年多來已售近7成,中坪數產品規劃,幾乎以在地客換屋群居多,與市場主流的首購案相比,銷售速度雖較緩,但仍穩定在「跑」,機能強的地段仍有不敗優勢。(洪子恩/台中報導)

 

舊市區新案,周邊生活機能豐富是最大優勢。陳恒芳攝
舊市區新案規劃換屋型產品為主,住家活動空間多較寬敞。陳恒芳攝
換屋型產品,配備多有一定的水準。陳恒芳攝
舊市區建築發展較為密集,買房須留意棟距。陳恒芳攝

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181119/1469035/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()