2018-11-20 12:23經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

新店巴黎皇宮。圖/取自google map
新店巴黎皇宮。圖/取自google map
 

 

房市景氣反轉,許多社區交屋就跌價,新店「巴黎皇宮」不同。實價資料,此一社區在2016年底交屋後,兩年來住戶轉手,除了一筆平盤出售外,其他40筆交易全部獲利,不少人獲利二、三成,一戶就賺了6、700萬元。

以最新一筆4樓交易來說,屋主買進價格為1,907萬,今年9月以2,680萬元出售,獲利多達773萬元。

房市景氣不佳,賠錢出售頻傳,巴黎皇宮卻人人賺錢,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,主要應和該社區預售時曾停工引爆拋售潮有關。

根據市調,位於中興路二段、近新店裕隆城的巴黎皇宮,在2011年預售,銷況不錯,很快即動工,但疑因建商、土地糾紛,一度停工,結果引發預售屋買家恐慌,紛紛以低價轉手。

陳炳辰表示,巴黎皇宮糾紛後來獲得解決,2016年底完工交屋後,價格也起死回生,回到區域行情價碼,當時不懼風險,有膽子進場承接的買方,由於接手價格多在30萬出頭,甚至有人買到二字頭,如今社區行情多從40萬元起跳,只要轉手,都有可觀獲利。

根據實價,巴黎皇宮今年共有六筆交易紀錄,扣除一筆親友交易,其他五筆均獲利,4樓戶今年9月以2,680萬出售,賣方獲利了773萬;7樓與18樓戶,屋主也分別獲利了632萬、508萬元。

 

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3490953

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()