2018-11-20 11:11:05聯合新聞網 建築安全履歷協會理事長 戴雲發
  •  
  •  

每個建案的銷售中心往往會精心製作樣品屋及設備樣板,做為銷售人員向購屋者解說的實體樣品,並同時形成建案獨特的吸引力,不管是金碧輝煌的建築外觀,或是簡單大方的裝潢擺設,皆是銷售中心最大的重點之一,但關於建築安全的實體樣品,卻幾乎無從看起,為此建議可將鋼筋實體模型及施工執行流程解說看板等等,一併納入銷售中心的規劃中,其目的是藉由銷售人員的說明,讓購屋者清楚明白建案在執行結構安全品質的用心之處,且讓購屋者眼見為憑,力求打造內外兼具、內外皆美的百年安全安心建築。

以「建築安全履歷協會」輔導銷售中心規劃為例:

一、鋼筋實體模型之規劃與組裝

1. 鋼筋實體模型規劃:

協會依建案執行的各類「Alfa Safe耐震系統工法」,例如:柱中柱、系統柱、系統牆等進行規劃,包括鋼筋實體模型的底座,小模型置放的直立櫃及影片播放的電視大小與高度位置等等。

2. 工地負責鋼筋訂料及上漆:

規劃圖內標註各號鋼筋製作尺寸、數量、型式及顏色,工地依圖訂鋼筋料及上漆。組 裝前依規劃圖之鋼筋料之尺寸、數量及顏色比對無誤後,即可進行組裝。

3. 銷售中心組裝:

工地派鋼筋工到銷售中心依規劃圖進行組裝,協會人員亦會在場協助指導,過程拍照並做成影片紀錄。

「Alfa Safe耐震系統工法」實體模型耐震韌性展現
「Alfa Safe耐震系統工法」實體模型耐震韌性展現
 
鋼筋實體模型展現
鋼筋實體模型展現
 

 

二、結構安全展示呈現標準配備

為能讓銷售人員精準解說「Alfa Safe 耐震系統工法」及「建築安全履歷」認證流程,如何構思結構安全展示之配備相當重要。

1.「Alfa Safe耐震系統工法」:

鋼筋實體模型、傳統工法與系統工法比較之小模型、鋼筋系統工法優點說明看板、「Alfa Safe耐震系統工法」與傳統工法比較表說明及全棟各樓層系統工法施作位置之剖面圖解等等。

2.「建築安全履歷」認證:

品質查驗報告書、建築安全履歷範本、建築安全履歷認證與耐震標章及其他建築生產履歷比較表說明等等。

所有的標配都能讓銷售人員精準解說一次到位,所有的表板都能協助銷售人員說出精簡有力的詞句,讓購屋者對建案結構安全的用心印象深刻,協會亦會派專人對銷售人員進行整套結構安全展示標配之教育訓練。

「Alfa Safe耐震系統工法」精準解說一次到位
「Alfa Safe耐震系統工法」精準解說一次到位
 

 

鋼筋施工品質保證-一條龍技術整合執行
鋼筋施工品質保證-一條龍技術整合執行
 

藉由銷售中心的鋼筋模型實體呈現,讓購屋者買的放心、住的安心。

你可能有興趣的文章

豐興24小時變盤 鋼筋降價

建築安全履歷之「1F鋼筋施工觀摩會」

 

工人摔落鋼筋刺穿鎖骨 能喊痛幸未傷要害

釩鋼物料續漲 豐興調漲部分鋼筋附價

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11119/3470493

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()