2018-11-20 14:22:40聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

商仲統計指出,今年前三季,大內科商用不動產投資金額占台北市總交易金額超過七成,大內科已成為台北商用不動產投資市場的領頭羊。

今年前三季,大內科商用不動產投資金額占台北市總交易金額超過七成,大內科已成為台北...
今年前三季,大內科商用不動產投資金額占台北市總交易金額超過七成,大內科已成為台北商用不動產投資市場的領頭羊。 本報系資料照/記者許正宏攝影
 

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶分析,與台北市中心商辦市場相比,內科同時具備全棟大樓出售機會多、自用及投資型買家需求皆強勁,以及收益率較高等三項特質,因此獲得投資人青睞。

CBRE世邦魏理仕近日發布內科投資市場研究報告指出,大內科商用不動產交易近年持續升溫,過去十年,大內科園區商用不動產投資金額占台北市總交易金額平均達28%,今年前三季更大幅上升至74%。

近一年大內科大型不動產交易包括台塑集團斥資187億元購入位於潭美段的台北企業總部園區三棟大樓,中華郵政以64.2億元,買下西湖段長虹新世紀企業總部整棟大樓,以及近日台灣人壽以17.94億元購入壹傳媒的內湖總部大樓等。

世邦魏理仕研究報告指出,自用型買方及本土保險公司對於大內科廠辦均展現強勁的購買需求,分別占過去十年園區內商辦及廠辦投資總額的41%及39%。以投資人角度來看,以科技業者為首的廠商不僅是未來的潛在買方,企業對於大面積辦公空間的殷切需求更帶動內科大樓「售後回租」的比例增加。

報告指出,除商用不動產交易外,大內科園區內的土地買賣市場也十分活絡,主要買方為建商,以今年來說,華固及長虹就分別在大內科投入32.8億及15.5億元購地,主要用來興建商辦大樓。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,目前大內科仍有多筆素地待開發,在市中心商辦租賃市場缺貨的情況下,將加速建商購買內科土地並興建辦公大樓。另外部分企業有意處分長期持有資產,以專注本業發展,並實現不動產增值利益。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3490681

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()