2018-11-21 04:58聯合報 記者張加╱即時報導
  •  
  •  

白宮國家經濟會議主席庫德洛20日表示,美國總統川普對於與中國大陸達成貿易協議仍持樂觀態度,但得符合美國的利益;庫德洛並說,川普與大陸國家主席習近平在G20峰會會面,將是美中貿易爭端的關鍵時刻。

庫德洛(Larry Kudlow)接受福斯商業網訪問時表示,川普認為中方想要達成協議,但川普多次告訴他,兩國之間任何協議都必須符合美國利益才行。

庫德洛說,川習將在阿根廷舉行的G20峰會會面,到時就會知道結果,不過,除非符合美國利益,否則不會有任何協議。福斯報導指出,據庫德洛所說,美中協議必須包括保護智慧財產權與關稅。

庫德洛20日在白宮與媒體對話,也被問及美中貿易,他表示,他不想做出任何結論,但G20將是關鍵時刻、關鍵節點。

根據南華早報18日報導,中國大陸的代表團最後一分鐘取消赴華府,雙方將直接赴阿根廷談判,並由「川習會」定奪。

至於美中在亞太經合會(APEC)領袖峰會交鋒,庫德洛20日說,據他所知,很多經濟體反對中國大陸的行為,但中方似乎不這麼想。庫德洛並稱,潘斯在APEC會議期間,多次與習近平交談,不過,庫德洛並未提供交談的細節。

川普日前指出,大陸想達成貿易協議,並提出了一分中方願意做的事項清單,但他目前還未接受中方的提議;川普並樂觀表示,他認為雙方將會達成協議,若如此,也許美國不必對中方加碼課稅。

不過,當被問及美方是否滿意北京提出的這分清單時,川普說,這是相當完整的清單,有很多美方要求的事項,但仍漏掉4到5個重要項目,他認為可能也要加上它們。

白宮國家經濟會議主席庫德洛。報系資料照片/華盛頓記者張加攝
白宮國家經濟會議主席庫德洛。報系資料照片/華盛頓記者張加攝

原文網址:https://money.udn.com/money/story/10511/3492582?list=thumb

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()