2018-11-20 12:50經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導
  •  
  •  

市場一片低利環境,銀行新台幣活儲利率介於0.15%至0.2%左右,央行遲遲未升息,與其癡癡的等,不如自己想辦法升息,六家銀行數位帳戶提供活儲利率介於1%到2.5%之間,是一般活儲利率的五倍以上,甚至比定存利率還高。

六家打出高利活儲的數位帳戶分別是,「星展星禧」、「王道O-Bank」、「兆豐Megalite」、「華南SnY」、「渣打心幸福」、「台新Richart」,各家數位帳戶的高利方案不同,其中王道

O-Bank利率最高,台新的高利期間最長,渣打提供高利的本金額度最高。

王道O-Bank只要在11月30日前開立的新戶,享有3個月2.5%的高利活存,計息存款區間為1元到10萬元;「渣打心幸福」1.1%高利活儲優利計息區間至2019年2月20日,計息存款區間為1萬到100萬元;「兆豐Megalite」到2019年6月30日前提供1.2%活儲利率,存戶存款餘額在5000至10萬元之間。

「星展星禧數位帳戶」開戶後自2019年5月31日前,只要存款餘額介於5000元到10萬之間就享有1.1%活儲利率;「華南SnY」到今年年底前提供1.1%高利活儲,100元就起息,優利的上限為10萬元;「台新Richart」則是開戶後的12個月皆享有1%利率,符合資格從1元到到100萬元皆享高利。

Money101董事總經理周純如表示,開立數位帳戶,除了便利性是主要考量之外,各家銀行數位帳戶端出的牛肉更是選擇重點,建議開戶之前可以多留意數位帳戶提供的存款優利、優利的計息期間、免費轉帳次數、投資手續費折扣、刷卡回饋率等內容,找到適合自己數位金庫。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5617/3491042

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()