2018年11月20日

 

高雄市今年前8月申報開工已逾8200戶,總銷售高達863億元。資料照片

今年高雄房市買氣跟去年落差不大,即便近期受到選舉影響買氣下跌,但新成屋全年去化量可望介於7000~8000戶間。高雄市不動產開發商業同業公會公佈今年原高雄市區前10月會員申報開工,包括大樓與透天厝總推案戶數已來到8234戶,總銷金額高達863億元,未來2月若有造鎮案動工,申報開工總銷將破千億。
 
民眾一定會很納悶,今年房市未見大幅買氣提升,為何建商仍拼命蓋,其實最大原因就是高雄目前待售成屋多數屬中大坪數住家,多數建案首購與首換型大樓銷售速度不差,並未如豪宅出現停滯現象。從今年前10月申報開工可發現,3房以下小宅高達6932戶,佔總戶數84%,未來幾年高雄小宅將滿街都是。
 
今年前10月會員申報開工已高達863億元,若未來有造鎮案開工,可望突破千億。而申報開工量體較大行政區包括三民區逼近2000戶,楠梓、左營、鼓山與苓雅區均超過千戶,而透天別墅也在楠梓與小港區均有約200戶申報開工,整個高雄市到處都可見到工地開工動土興建。
 
高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,今年整體買氣不差,但仍以總價800萬元內首購與首換宅為市場銷售主力,即便這1~2個月因選舉影響來人與成交量而有所下滑,但整體去化跟去年應該落差不大,而建商陸續申報開工,代表未來將會有不少建案陸續公開銷售,至於是否將產生賣壓,還必須看預售階段是否能有效去化。(葉家銘/高雄報導)
 

楠梓區今年有7場大樓申報開工,戶數達1038戶。資料照片
市區小宅化將愈來愈明顯,今年3房以下申報開工戶數佔總戶數86%。資料照片
小港與楠梓區透天申報開工也有各200戶。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181120/1469713/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()