2018年11月20日

 

高雄今年小宅買氣熱絡,如位於文化中心旁大樓預售案「文化潤隆」已售百戶。資料照片

今年高雄市長選舉成為焦點,但對首購而言是否購屋與選舉房市政策與整體經濟景氣影響不大。資料統計,今年高雄市區許多精華小宅買氣仍持續熱絡,有潛銷期就有超過200組預約並賣出百戶,亦有公開50天完銷整棟大樓紀錄,專家分析,這波房市盤整價格也已進入底端,首購進場置產市區宅,普遍銷售不差。
 
近期高雄市區小宅買氣有回溫跡象,如潤隆建設位於文化中心生活圈,大樓預售案「文化潤隆」,每坪開價24~28萬元因價格相對市區案便宜,預約階段已有200戶約定賞屋,案場指出,建案鄰近31公頃台鐵高雄機廠,未來重大建設開發議題多,吸引不少首購族置產,目前已售出百戶。
 
太普建設大樓成屋案「明日站」鄰近台鐵三塊厝站,在今年第3季進場僅50天就全棟完銷,據了解成交價每坪多數介於21~24萬元,因價格不高因此快速完銷。文化中心內小宅「仰德.漾」規劃最小僅17坪小宅,因總價帶不高,建案也已完銷。
 
高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,今年高雄小宅當道,但市區精華地段如周邊有重要設施如捷運、百貨公司、重大建設開發案等,房市買氣不差,主因是房市盤整多年,價格已下修到谷底,未來考量地價與營建成本下,價格再度下跌機率微乎其微,因此首購進場置產。(葉家銘/高雄報導)

 

興富發集團大樓案「大悅」過戶數出現單月破百戶。資料照片
文化中心周邊小宅建案多,買氣相對其他區段熱絡。資料照片
大樓預售案「仰德.漾」規劃小2房目前已完銷。資料照片
太普大樓成屋案「明日站」公開50天完銷。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181120/1469054/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()