2018-11-21 12:01經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

德杰FLORA。 記者游智文/攝影
德杰FLORA。 記者游智文/攝影
 

 

台新金董娘彭雪芬投資中山北路豪宅「德杰FLORA」失利,去年底認賠1,700多萬出場後,戴德梁行總經理顏炳立表示,董娘決定是對的,房市還在下跌階段,不賣都是錯。最新實價揭露,德杰FLORA又有屋主認賠殺出,已是第五位屋主認賠。這棟豪宅共有五筆轉手資料,全部都以賠售出場。

 

新成交的是8樓戶,實價資料,屋主2013年以總價6,435萬元買入,今年9月以6,088萬元出售,賠了347萬元。扣除車位,每坪約82.9萬元,比彭雪芬出售價格每坪83.7萬又低了一些,也是近兩年新低。

 

 

資料來源:內政部實價登錄、住商機構企劃研究室整理
資料來源:內政部實價登錄、住商機構企劃研究室整理
 

 

德杰FLORA位於中山北路三段第一排,樓高15層,規畫38戶,2010年預售時,每坪開價92~110萬元。

 

實價資料,彭雪芬在2010年以9,363萬元買下12樓戶,每坪105.4萬元,單價為社區第三高,由於社區去年初起陸續有人認賠出售,彭雪芬也委託房仲售屋,可能因為一直沒賣掉,最後在去年底以7,600萬元賣出,慘賠1,763萬元。

 

大家房屋企研室主任郎美囡表示,實價資料,德杰FLORA目前共有五筆轉手資料,屋主都是賠售出場,最先出脫的7樓,只賠50萬元,後來兩筆都賠了700多萬,台新金董娘因買進單價較高,賠了1,700萬元,最新一戶也賠了340多萬元。

 

郎美囡表示,大坪數住宅近年房價表現不盡理想,主要是過去豪宅榮景時,建商拚命推大坪數,但碰到房市調控瞬間急凍,加上市場主力買盤從投資,轉換為首購及自用,對高總價產品接受度低,不少建案讓價出售,買到高點的投資人也紛紛降價認賠以求脫手,讓價格一路下滑。

 

郎美囡表示,今年市場回溫,豪宅又有一波推案潮,高級住宅、豪宅的新成屋被中古屋及預售屋夾擊,未來的交易價格可能還要面臨挑戰。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3492971?list=list

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()