2018-11-21 19:55中央社 台北21日電
  •  

產業界喊出「五缺」,其中「缺人才」的議題也是政府亟欲解決的事項,不過歐洲商會今天發布建議書時表示,台灣低薪、法規不友善、與中國關係緊張等狀況,不利吸引外國人才。

歐洲在台商務協會(ECCT)今天發表2019年建議書,主題為「推向高端:台灣亟須21世紀最佳解決方案」,而談到人才議題,歐洲商會人力資源委員會直指,吸引外國人才主要靠生活環境、就業薪資與前景、法規3大關鍵,台灣生活環境相當友善,後兩者表現卻不盡理想。

歐洲商會人力資源委員會分析,台灣有3大問題不利吸引外國人才,一是低薪、就業前景不明,台灣的薪資水準和鄰近國家相比,不只相對低,還「低很多」,和新加坡、香港比,低2、3倍都很普遍。

其次,台灣的攬才相關法令多以保護國內就業為前提,因此設定門檻高;薪資水準低、對於外國人才來台就業又採高標準規範,難免讓人覺得不友善、姿態高,這樣的情況對吸引人才並無幫助。

人力資源委員會最後指出,台灣與中國關係緊張,政策禁止中國人才來台,但中國是最大的人才庫,可以理解台灣政府擔憂有竊取機密的疑慮,政策上可採提高標準、適度開放,但不宜禁止,否則中國大舉攬才,台灣卻關起大門,可能造成把企業、人才往外推的窘境。

歐洲商會也對台灣的徵才與留才方案提出建議,認為應從外籍人士平等待遇、進一步改革勞動法規等方面著手。

歐洲商會說明,台灣的環境相當適合外籍人士居住與工作,但因台灣主管機關習慣採取「本國或外國」對立思維,而非更公平地區分為合法居民或非居民,導致外籍居民所受待遇仍與中華民國國民有別,建議主管機關在檢視法案時,應關注歧視性待遇的問題。

改革勞動法規的部分,歐商會表示,台灣政府過去一年已採取行動,修正欠缺彈性的勞動法規,不過工作時數和條件等規定尚須努力,嚴格的工時規定不應適用於資深人員及管理階層。

 

歐洲商會21日發布2019年建議書,在資產管理、生活品質、人力資源、風力能源等不...
歐洲商會21日發布2019年建議書,在資產管理、生活品質、人力資源、風力能源等不同議題給予建議。 中央社

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3494013

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()