2018/11/21

 Foto

華爾街日報報導,美國貿易代表署辦公室在美國時間週二公布一份長達50頁的報搞,批評中國未從根本上改變不公平、不合理和扭曲市場的做法。由於中美領導人峰會預計在月底於阿根廷的G20會議期間舉行,美國此份報告可能對「習川會」的進行產生負面影響,外界密切關注。

報導稱,美國貿易代表署這份報告乃是更新3月份一份研究報告,3月份的報告指責北京方面利用各種手段迫使美國公司交出尖端技術。依據3月份的報告內容,美國總統川普政府決定向2,500億美元中國商品徵收關稅,約為中國每年輸美商品總額的一半。

美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)在新聞稿中強硬指出,中國沒有從根本上改變不公平、不合理和扭曲市場的做法。

報告指,雖然中國放寬部分外資入股限制,但仍然持續透過外資限制,迫使美國企業轉移技術給中方機構。報告又批評,中國繼續進行及支持透過網路偷取美國知識產權,以及實施歧視性的技術發牌限制。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/vvgc/204311

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()