2018-11-21 15:03

〔記者徐義平/台北報導〕根據內政部實價網最新揭露資訊,8月,北市信義計畫區豪宅「文心信義」再揭露14樓實價,總價逾5億元,為歷次揭露來總價最高1戶,近1年半來已經成交8戶,合計已售金額近40億元。房地產業者指出,自從北市府調降房屋稅稅基後,統計近1年半實價揭露紀錄,單一社區賣出超過10戶的豪宅,至少有3個,累積揭露總額逾135億元。

根據內政部實價揭露紀錄,「文心信義」首戶賣出時間為去年3月,截至今年8月為止,合計賣出8戶,平均2.25個月賣出一戶,累積揭露總額已達39.96億元,而且目前揭露的8戶實價,每坪單價至少210萬元起跳,單價最高為19樓戶別,每坪約222萬元。(記者徐義平攝)

優美地產企研室召集人葉立敏指出,根據內政部實價揭露紀錄,「文心信義」首戶賣出時間為去年3月,截至今年8月為止,合計賣出8戶,平均2.25個月賣出1戶,累積揭露總額已達39.96億元,而且目前揭露的8戶實價,每坪單價至少210萬元起跳,單價最高為19樓戶別,每坪約222萬元。

 

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,信義區豪宅「文心信義」不僅穩坐200萬俱樂部,更創下該豪宅單價次高紀錄,僅次於去年11月19樓戶每坪222萬元高點紀錄,豪宅市場雖歷經近年價格修正,身價難回過往行情,但在台商回流潮延燒下,促進豪宅市場回溫,尤其200萬元以上的1線豪宅行情逐步持穩。

2017年全年至2018年9月,大安區指標豪宅「信義聯勤」則累積揭露11戶,累積揭露實價總額逾43億元。(記者徐義平攝)

2016年12月底北市府宣布房屋標準單價分6年緩漲機制,新制則在2017年7月上路,若進一步統計內政部實價揭露紀錄,2017年全年至2018年9月,北市各行政區指標豪宅成交狀況,其中大安區指標豪宅「信義聯勤」則累積揭露11戶,累積揭露實價總額逾43億元,中山區指標豪宅「西華富邦」則累積揭露至少15戶,累積揭露實價總額逾37億元,士林區天母「天鑄」累積揭露20戶,累積揭露總額逾55億元。

2017年全年至2018年9月,中山區指標豪宅「西華富邦」則累積揭露至少15戶,累積揭露實價總額逾37億元。(記者徐義平攝)

2017年全年至2018年9月,士林區天母「天鑄」累積揭露20戶,累積揭露總額逾55億元。(記者徐義平攝)

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,今年豪宅市場明顯回溫,可能跟市場需求回流與節稅需求有關,若後續仍開放資金回流,預期豪宅市場有機會持續量增。

 

需求回溫 節稅目的 促豪宅買氣有所起色

 

 

展雜誌企研室經理何世昌指出,今年豪宅市場除了量增之外,最重要的是價格止穩反彈。不過,現在到底是空頭中場休息、還是多頭轉攻?必需要等到選後比較明朗。如果未來資金特赦條款通過,且豪宅、大坪數市場成交加速,這兩項指標都到位的話,會更加確立多頭走勢。

原文網址:http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2619777

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()