好房網News記者曾亭皓/台北報導

剔除以往對於別墅的「高價」標籤,台北市內湖區康寧路三段,今年別墅交易量明顯回溫,相較過去單年三筆,統計去年9月至今年9月已達8筆交易。當地房仲認為,因正臨「換屋潮」所致,且別墅與公寓兩者單價落差不大,換屋族與首購族漸漸願意提高預算,選擇CP值較高的別墅物件。

自去年9月至今年9月,康寧路三段75巷內,共計8間透天別墅交易,坪數多在65~90坪間,成交總價則在2700~4210萬元間,交易明顯相較往年熱絡,永慶房屋東湖捷運直營店店長吳政樺解釋,主要是正臨「換屋潮」帶動交易所致,換屋族看準區域機能利多與大坪數需求推動。

內湖區康寧路三段別墅竄頭,12個月交易8戶。(圖/翻攝自內政部實價登錄)內湖區康寧路三段別墅竄頭,12個月交易8戶。(圖/翻攝自內政部實價登錄)

因人口結構的改變,通常大坪數約莫每逢20~30年就會有一次換屋潮,吳政樺透露,內湖中古別墅單價與同區公寓物件趨近,附近機能利多加持,中古別墅CP值破表。分析目前熱門平均成交價格,分別落在別墅單價38~45萬,總價2,500~3,000萬以內;公寓38~43萬,總價1,500萬左右,單價僅微幅落差。

吳政樺表示,不僅大坪數優勢,周遭生活機能還很完善,捷運便利加上黃金學區宅區,學齡層自幼稚園到明湖國小、明湖國中,甚至捷運前進一站還有南湖高中,多是明星學校,因此於同地點住18年以上根本不是問題。另外,因巧臨換屋潮的微幅讓利,屋齡差不多的別墅總價僅高於公寓約1,000萬左右,因此部份大坪數自住客願意提高預算,選擇3,000萬以內中古別墅。

有別以往電梯大樓交易熱絡,今年別墅稍微竄頭,吳政樺分析,近期同區電梯大樓行情,因新舊建案混雜,平均單價約落於60~65萬元,唯較舊物件則落在56~58萬之間,平均格局3~4房,總價與格局均與別墅差不多,但坪數卻差異很大。

 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/391591212637.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()