國產署今(21)日舉行北市大安區師大商圈都更宅「耕曦」標售,僅有3封標單,分別標脫4、13、18樓,其中4樓是唯一底價跌破百萬戶別,投標者底價加了100萬,以單價101萬標下,算是守住耕曦的百萬身價行情;而18樓戶別,是此次標售最高總價的住宅,投標者僅加價135元,僅約一杯星巴克的金額就標下;而13樓也僅加價568元。此次標售36戶標脫3戶,標脫率8.3%,整體溢價率0.56%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,近年的高總產品買氣趨緩,因此總價動輒4、5千萬以上的「耕曦」標售難有佳績,且今年的購屋族多以自住為主,多希望以低於市價入手,因此之前標況不佳,就算出手,加價意願也不高。

「耕曦」這次標售已是第今年五次公告,前四次每次都僅標出2戶,為了刺激買氣,國產署這次終於調降,平均而言住宅調降約5%,店面約3%,但僅標脫三筆,店面仍乏人問津。

「耕曦」是羅斯福路三段上的都更建案,基地約550坪,經歷近8年籌畫整合,讓當年約35年屋齡的老公寓有了嶄新的面貌和身價。由於位於大安區,近捷運,交通方便,根據實價登錄資料,歷史最高價為2013年25樓的154萬。

國產署在今年5月28日首度標售耕曦都更分回物件,共44戶,其中包括4戶店面,今日標脫後目前仍有33戶待標,目前店面總價從5894萬~1.17億元,住宅總價則從4727~7720萬元。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181121003184-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()