社工男孩陳亮諭(左圖)加入永慶房屋一年多,幫助16個家庭找房安家,助人圓夢。(圖/永慶房屋 提供)

實踐大學社工系畢業的陳亮諭,熱愛與人接觸,抱持著回饋社會的熱忱,第一份工作在非營利機構,為弱勢族群創造友善環境,但工時長、報酬低的狀況下,讓服務社會的想法開始動搖,於是換了好幾份工作,但理想與現實始終無法兼顧。

 

轉了念,加入永慶房屋信義區擔任房仲經紀人,意外找到助人新方向。陳亮諭說:「在永慶房屋幫客戶一圓成家夢想,也是助人!」加入第四個月後,他就為客戶完成購屋夢想;現在加入永慶房屋一年多,已經為16個家庭找到屬於他們的理想家。

加入永慶房屋前,陳亮諭從來沒有想過要做業務,「爸媽對我的期待就是找一份穩定的工作,所以之前做過基金會企劃、服飾銷售員、銀行業行政,突然跟爸媽說想做房仲業務,他們直接說:『不准!』」陳亮諭的父母認為仲介工作很辛苦,工時長且需要豐富房產知識,剛畢業怎麼可能做得來,就連女朋友也不看好他!

下定決定要加入房仲業的陳亮諭,主動收集、比較多家房仲品牌,他認為永慶房屋的福利最優,不僅提供保障前9個月每月5萬元,還有完善的教育制度,最適合他這種新人!再次跟父母討論後,終於取得父母的同意,加入永慶房屋的圓夢旅程。

陳亮諭愛帶著家人到平溪放天燈許願。(圖/永慶房屋 提供)

 

「我用每一次成交,讓爸媽放心,讓他們知道我的選擇是對的!」 陳亮諭進入全新職場,不怕生的個性讓他與客戶溝通融洽,不到四個月就成交第一筆物件,陳亮諭說: 「能有這樣的好成績,是因為學長姐無私的分享,這讓我爸媽終於放下心中大石頭!他們也才發現,原來永慶房屋的經紀人跟他們想的,得忍受風吹、日曬、雨淋,出外貼傳單的生活截然不同。我現在給爸媽的生活費已經超過之前的三倍,跟家人相處的時間也變得更多,他們甚至開始幫我介紹客戶。」

 

陳亮諭在獲得父母與女友的支持下,更無後顧之憂的專心拼事業,來到永慶一年多,薪水已高出同年齡朋友4倍之多,且他認為這份工作也是完成他幫助他人的夢想。

 

「能在永慶房屋工作真的太棒了!不僅有高薪,更滿足我們社工人希望服務人群的使命!這份工作讓我幫助,我陪著每位有購、售屋需求的客戶,一同解決他們的煩惱,看見他們找到房子開心的表情,自己也能感受這份喜悅,我的成就感就是在每次完成服務後!」

家人與女友的支持,讓陳亮諭工作更有活力。(圖/永慶房屋 提供)

 

 

 

一般大眾普遍認為業務工作很競爭,很難交到朋友,但在永慶房屋卻不一樣,陳亮諭說:「我們店的同事們年齡相仿,感情非常好,下班或休假時間還是愛膩在一起,相約運動、看電影、聚餐。好感情也反應在工作上,團隊向心力超高。

 

因為永慶強大的配對系統與行動工具輔助工作,加上團隊合作的文化,讓員工工作效率高!陳亮諭笑說:過去換了好多工作,非常感謝最後來到永慶房屋,我在這找到自己的未來,我計劃三年內要買房、希望五年內成家,這些夢想,我一定會在永慶房屋一一完成。」

全店同事攜家帶眷相約出遊,融洽的像一家人。(圖/永慶房屋 提供)

 

 

延伸閱讀:

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181122001970-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()