文山區建案「氧樂多」。(圖/取材自Google Map)

台北市文山區建案「氧樂多」因興建於礦坑之上,過去曾多次引發爭議,近期更傳出13間餘屋慘遭法拍,即使進入第二拍底價打8折,最後仍是流標收場。

 

文山區建案「氧樂多」2009年開工、2013年完工,但完工同年卻爆出爭議,監察院認為,該案基地位於煤礦主坑道上方,依法只能限建3層樓,但北市都發局卻曲解法令核發建照,讓建商超建蓋出7層樓,因此對北市府提出糾正。

根據司法院法拍屋公告,「氧樂多」的建商因拍賣抵押物之故,昨日舉行二拍,建商名下未售出的6樓以上戶別慘遭法拍,總計13戶住家、13個車位,採個別標售,其中6~7樓為樓中樓格局,目前皆為毛胚屋,二拍底價介於2000~3000萬元,換算單坪價約在38~42萬元,車位二拍底價則約152萬元,但最後皆以流標收場。

《蘋果日報》引述房仲業者說法指出,上述建案底價若介於每坪38~41萬元,算符合區域行情,但由於該建物已空置一段時間,得標者取得物件後,是否還須負擔額外的修繕費用,也是必須列入考量的重點。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181122002520-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()