2018/11/21 19:50
 

 

 

傳說蓋在礦坑坑道之上,原限高3層樓、卻蓋出7層樓,引爆爭議的台北市文山區建案「氧樂多」,近期傳出建商旭記建設名下所有未售出的6樓以上戶別,整批遭到法拍,共計13戶住家、13個車位,於今日二拍,住宅二拍底價在2000~3000萬元間;單一車位二拍底價則各為152萬元。最後流標收場。
 
2012年9月,曾有姜姓民眾向《蘋果》投訴,自己購買位於文山區建案「氧樂多」,根據合約內容,該案應於2011年12月底完工,但建商旭記建設在未取得使照的情況下,遲遲無法辦理交屋,也不願意退還民眾購屋價金。而該建案緊接在2013年11月爆出爭議,因監察院認為,該案基地在煤礦主坑道上方,依都市計畫細部計畫及建築法,限建3層樓,但北市都發局曲解法令核發建照,讓建商超建,監院因此對台北市政府提出糾正。
 
事隔5年,「氧樂多」社區早在2014年取得使照,而據記者實地走訪,發現不少戶別也已遷入住戶,但旭記建設的爭議卻未結束。根據司法院公告,該建商因拍賣抵押物之故,今日二拍建商名下位於該社區的6樓,共13戶住家,另外,還有13個車位,共計26標,採個別標售。住家坪數在50~75坪間,6~7樓為樓中樓格局,二拍底價在2000~3000萬元間,換算單坪底價約在38~42萬元間,目前皆為毛胚屋。而單一車位二拍底價則約152萬元。
 
寬頻房訊發言人徐華辰指出,此法拍案債權人分別為陽信國際租賃、陽信銀行等,據查,旭記積欠上述2債權人金額近3.5億元,恐得13筆住宅加13個車位,全數於二拍標脫,才有機會清償債務。至今宣告流標,三拍底價再打8折,就算全數標脫,債權人恐也難拿回債款。

網友回應「在主礦坑道上蓋大樓.....不寒而慄」,「蓋在舊礦坑上,雖然建築有一定的安全但風險肯定比較高,但看到這價格,我還是買別的地區吧」(詹宜軒/台北報導)

想知道更多,一定要看……
【建案怪象2】礦坑房超建爭議 土木技師這樣說

 

文山區建案氧樂多,本月21日共有13戶住家、13個車位遭到法拍。范厚珉攝
文山區建案氧樂多,本月21日共有13戶住家、13個車位遭到法拍。范厚珉攝
氧樂多自2009年預售至今,更改多次案名銷售。范厚珉攝
氧樂多自2009年預售至今,更改多次案名銷售。范厚珉攝
社區目前部分已有住戶入住。范厚珉攝
社區目前部分已有住戶入住。范厚珉攝

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20181121/1467557/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()