房市景氣不佳,全台各地陸續出現賠售交屋案例。(本報系資料照片)

房市從2015年開始轉入空頭,買在高點的屋主慘被套牢,房仲業者分享屋主「堅持不賠售」的10大理由,其中最瞎的是,有屋主堅持房子被風水大師加持過,因此就算房市不景氣,也不能賣。

根據《三立新聞網》報導,許多屋主不想賠錢賣房,最主要的理由就是「不甘願」,也是「怕沒面子」,年紀較大的長輩則會以「房子留給小孩結婚用」為由,這3大理由都很常見。

若是手中不缺資金周轉的屋主,則常用「不缺錢放著等好價錢」、「錢太多放在房產抗通膨」、「滿手現金不怕房子養蚊子」等3大說法,寧被套牢堅持不賣房。

除了上述這6大理由,也有部分被套牢的房東自認倒楣,將「自己的房子收回自己住」,或是用「偶爾去放鬆一下當度假」,替自己找個不賣房的理由。

房仲說聽過最瞎的理由,則包括「風水大師加持過」的房子,屋主強調即使房價下跌,也不能隨便賣房;也有案例是,有對夫妻因為命理老師曾告誡他們守不住財,有錢就會流掉,因此兩人就眼睜睜看著社區房價一直修正,錯失出售良機,最後只好說服自己「房子套牢就不會把錢花掉」。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181124000007-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()