國建近兩年購地手筆

房子賣到「斷貨」,建築業龍頭老大哥國建(2501)全台大「獵」地。國建表示,基於在台中已經沒屋可賣,因此砸下8.4億元,搶下2,100多坪的單元12土地;累計今年國建在全台的購地金額高達35.34億元,已是去年的1倍之多。

國建今年買地大發威,北中南各進帳1筆土地,累計至昨(23)日為止,已砸下35.34億元在全台購地,其中以台中單元12這塊土地,面積最大。

國建協理林清樑表示,國建買下這筆台中市北屯區竹興段約2,143坪土地,每坪均價39.38萬元,總計投入8.44億元。主要是因為國建在台中的新案,目前總銷22億元的「御博苑」除了2戶店面決定保留不賣、自行經營,以及年初推出的總銷30億元「國泰Plus」,已賣到「一戶不剩」之外,現在國建在台中幾乎「斷貨」,沒有土地庫存,因此決定速度補貨,加碼購地。

林清樑表示,國建買下這筆北屯單元12土地,每坪取得成本應是區域內的高標,主要因為擁有河景景觀和四面臨路的地段條件,又有強勁的剛性需求,因此市場在哪裡、國建就會到哪裡。

國建近幾年積極推案、交屋,口袋極深,光是今年前3季就已大賺26億元,EPS達2.32元,刷新歷年同期獲利紀錄。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181124000359-260206

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()