2018-11-23 23:14經濟日報 記者楊筱筠/台北報導
  •  

美中貿易戰成亞太區客戶聚焦不確定因素。花旗銀行昨(23)日出具10月針對亞太區貿易客戶調查的最新報告,發現兩大現象:四分之三亞太客戶已經因美中貿易戰影響,調整供應鏈;逾半客戶更認為,美中貿易戰的影響至少還要一年。

瑞士銀行,最新報告調查更認為,美中貿易戰影響,至少到2020年,估計對中國的國內生產毛額(GDP)年增率,最糟會影響到二個百分點、跌到5.5%。

花旗銀昨日指出,這份報告在10月時調查,針對亞太區貿易客戶,發現多數客戶已經開始採取因應措施,包括調整策略以降低供應鏈與業務受到的影響,且企業在調整的過程當中,都需要銀行的協助。

花旗集團亞太區財資暨貿易金融事業群負責人Rajesh Mehta表示,花旗銀持續利用全球網路的優勢,與亞太客戶緊密合作,協助客戶供應鏈重新配置,讓花旗集團年初至今與亞洲貿易有關收入,增加超過20%。

花旗銀指出,該行業務成長的主要來源,涵蓋亞太區重要的貿易走廊,包括:韓國至中國、韓國至印度、日本至東協、日本至中國及中國至東協。

瑞銀認為,假設2019年美國對2,500億美元的中國進口商品,都加收25%關稅,將衝擊中國的GDP達0.8個百分點以上,雖然估計中國會有政策支持,但中國2019年,GDP可能從今年的6.5%,放緩到6%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3498629

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()