台中建商針對年輕族群「首購產品配備豪宅化」,紛紛提高CP值搶客。(圖/業者)

台中建商針對年輕族群「首購產品配備豪宅化」,紛紛提高CP值搶客。(圖/業者)

隨著台中鐵路高架捷運化全線通車,新增栗林、頭家厝、松竹、精武、五權等5站啟用後,大幅縮短大台中南、北端行車距離,連結年底即將試營運的捷運綠線,軌道經濟利多發酵。

房市買氣回溫,台中市不動產開發公會統計指出,台中今年前3季預售屋推案總戶數為1,2466戶、暴增72.1%!為吸引年輕首購買盤青睞,多家建商拉高標配產品,以「首購配備豪宅化」做市場區隔,以高CP值搶客。

鄉林不動產研究室指出,政府鼓勵海外資金回流,宣布修改「公發公司資金貸與準則」,加上地價稅降低、危老條例加速都市更新、油價凍漲、多項公共建設及重大投資案等利多持續加碼,台灣整體房市的量價呈穩。

依內政部不動產資訊平台所揭露數據顯示,全台Q2住宅買賣契約平均總價1,018.1萬元,年成長1.68%,包括雙北市、桃園市、台南市房價都上升。

同時,台中市今年地價稅調降6.36%,降幅為六都最多,使得住宅持有成本相對負擔減輕。

事實上,今年全台Q2房價所得比平均為9,比起台北市15.01、新北市12.27,台中市房價所得比9.3最接近平均值,雙薪家庭比較可以負擔得起,不動產表現相對熱絡。

今年前10月,中市不動產買賣移轉棟數32,395棟,年成長2.4%;若以10月份4,044棟來看,年成長幅度更達49.56%。

鄉林不動產研究室指出,台中市人口將在今年11月底突破280萬人,而全球三大記憶體廠之一的美商美光(Micron),10月在台中后里中科園圈成立DRAM 創新卓越中心,預計將新增至少千名員工;而五軸車銑複合主軸頭廠商「豪力輝工業」的分公司本月也進駐中科,越來越多大廠選擇投資台中,帶來新的產業移居人口,預料外來人口定居台中將會加速成長。

台中居住環境佳、房價合理,去年淨移入人口數達1.2萬,因為受惠中科提供穩定就業機會、人口增加且年輕化,更催化房市一級戰區地位。今年以來,台中房價微幅修正加上建商因應市場剛性需求,改推中小坪數新案,又以28至42坪的2、3房商品為主流,總價降至750至1000萬元以內,房價親民,促使首購買盤湧進。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181123001814-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()