2018-11-23 08:55經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

 

圖為台北市街景。聯合報系資料照
圖為台北市街景。聯合報系資料照
 

 

 

台商資金陸續回流,除了下半年豪宅交易頻頻外,北市蛋黃區套房居然也重回160萬元單價,是否意味著明年房市將一路回暖?業界人士認為,該筆交易無法做為市場指標,至於明年房市走向,得從選後看資金特赦條款,以及大坪數去化速度等兩指標,才能確定是否穩健回升。

台北市豪宅交易回暖,單價突破200萬元大關,除了「One Park Taipei元利信義聯勤」,信義區豪宅「文心信義」近日也有交易。

如今,實價登錄又揭露小坪數建案「PARK 259」,成交單價來到161.2萬元,彷彿回到房市多頭時期,是否為市場回暖的佐證?

「目前實價登錄有些物件交易未完整揭露背後資訊,有時候會造成價格大漲的錯覺。」住展雜誌企研室經理何世昌指出,以該建案為例,雖然建案地點很好,但銷售時間點為2017年,當時房市還在盤整修正階段,想創區段新天價並不容易,推測該成交價格可能隱含裝潢、包租等配合方案,單價才會衝得那麼高。

何世昌指出,下半年豪宅市場除了量增之外,最重要的是價格止穩反彈,但明年的房市走向,還是需要等到選後比較明朗,如果未來資金特赦條款通過,且豪宅、大坪數市場成交加速,這兩項指標都到位的話,會更加確立多頭走勢。

https://udn.com/news/story/7241/3496919

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()