2018/11/23 00:01
 

 

 

 

受人口減少影響,日本價格負擔得起甚至免費空屋日益增加。翻攝田舎の生活網站

受人口減少影響,日本價格負擔得起甚至免費空屋日益增加。翻攝田舎の生活網站

想取得免費房屋?不妨看看日本。

受人口減少影響,日本空屋愈來愈多,價格負擔得起甚至免費空屋也日益增加。以空屋銷售網站鄉間生活(田舎の生活)為例,該網站數座房屋價格為零日圓,買家只需繳稅和支付仲介佣金等費用。

不動產網站RETHINK TOKYO說:「屋主免費送屋通常是因為他們無法照顧房屋,或不想為他們未使用的房屋支付日本實施的房地產稅。」

免費房屋通常需要大規模翻修,因為這些房屋既老舊又殘破不堪,但部分地方政府提供空屋翻修補貼。非免費空屋價格可能介於50萬日圓至近2000萬日圓,實際價格取決於地點、屋齡和屋況。

日本總務省最新數據顯示,2013年日本空屋數量為819.6萬座,相當於日本總房屋庫存的13.52%左右。富士通總研預測,2033年前日本空屋率將衝破20%。

《日本時報》(The Japan Times)等媒體報導,日本空屋大多集中在鄉村,但這個現象已開始蔓延至郊區和規模較大城市。官方數據顯示,2013年東京空屋率為11.1%,在日本位居後段班。富士通總研預測,2033年前東京空屋率將上升逾2成。(林文彬/綜合外電報導)

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181123/1471343

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()