2018-11-25 01:59聯合報 記者張加╱即時報導
  •  

 

美國國務院官員24日肯定台灣的民主制度,恭賀台灣完成一場成功的選舉。圖/聯合報系...
美國國務院官員24日肯定台灣的民主制度,恭賀台灣完成一場成功的選舉。圖/聯合報系資料照
 

台灣九合一選舉落幕,美國國務院官員24日肯定台灣的民主制度,恭賀台灣完成一場成功的選舉,也期待繼續就共同關心的議題合作。

 

國務院一名發言人24日透過電子郵件回覆本報記者指出,美方恭賀台灣人民再度透過一場成功的選舉,展現其強勁的民主制度;美方期待與相應的人士,無論新任或原任,一起繼續就共同關切的議題進行具成效的合作。

該發言人表示,台灣的民主體制一直是整個區域的表率,美方期待尋找新的方式來凸顯台灣作為一正面案例。

發言人並引述副總統潘斯日前的演說指出,美國政府將持續尊重「一中政策」,誠如三個聯合公報與台灣關係法所示,美國永遠相信,台灣擁抱民主對所有華人來說是一條更好的道路。

 

【相關閱讀】


‧ 2018九合一大選 開票數據看這裡
‧ 台北柯文哲最終險勝 全台縣市長完整當選名單出爐
‧ 性別平權、東奧正名… 10大公投開票結果 
‧ 陳致中當選、謝維洲連任失利 縣市議員開票名單

原文網址:https://udn.com/news/story/10958/3500705

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()