九合一選舉過後民進黨大挫敗,選民想拚經濟、不想再看口水戰的心聲,帶起連月觀望的房市信心回籠,昨(25)日選後第一個星期假日,預售屋接待中心的賞屋客組數,平均比選前激增1~3成。中華民國商業總會理事長賴正鎰表示:「看到復甦的房地產加速上揚,可以再旺10年!」

九合一選舉落幕,賴正鎰昨天表示,選前2~3個星期,房市一度陷入觀望,原本來看房、但猶豫不敢下訂的準客戶,選後置產的信心回流,因此,在選舉開票結束當晚和星期天早上,都陸續回到案場趕緊下訂,選後氛圍明顯變化,有意購屋者宛如吃下定心丸,對台灣經濟恢復信心,更對2020年有更多的期待。

對此,賴正鎰表示,「已經看到復甦的房地產加速上揚,可以再旺10年!」

甲山林廣告總經理張境在表示,這次選舉「連鐵板一塊的綠地高雄,都變成藍天」,讓許多客戶對於選後市場變數消弭、政府拚經濟應比較有共識,因此對往後房市比較樂觀、有信心,昨天選後第一個假日,統計在板橋、土城、淡水、新店等許多新案接待中心的來客組數,都比選前一個月明顯增加1成以上。

另外高雄指標大案「悅誠」,現場來客數的反彈程度更是明顯,比選前3~4周要激增1~3成,跟選前的觀望氣氛,大異其趣。預期選後房市年底購屋旺季來臨,買氣可望延續到農曆年前。

賴正鎰表示,藍綠應該回到台灣經濟面,共同拚經濟,且在「九二共識」下恢復兩岸交流,加上肥咖條款效益,不僅景氣回溫,首購族會大舉出籠,連大戶房型也會開始增加成交機會。選舉結果,讓他更看好明年房市表現。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181126000292-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()