受惠今年完工交屋案量大暴衝所賜,上櫃營建股亞昕國際開發(5213)今年前3季大賺7.5億元,EPS達2.19元;法人估計,第4季仍有建案可供入帳,全年可望挑戰近5年EPS最高獲利紀錄。

 

亞昕董事長姚連地表示,亞昕在2018年會完工交屋入帳的案源總共有3筆,包括總銷60億元「晴空樹」、40億元「星空樹」、16億元「亞昕昕世代」三大案;另外,手中還有新成屋銷售可供貢獻、以及今年有機會有處分延平北路辦公室,營收和獲利表現會相當好。

亞昕今年前3季稅後淨利為7.57億元,EPS達2.19元,一舉超越去年全年EPS的1.98元。

目前「晴空樹」、「星空樹」兩大銷售亮眼的新案,總銷就破百億,從2017年底至今年上半年持續交屋貢獻;「昕世代」下半年交屋;另外「昕樂章」、「翠峰」、「永翠C案」、「華威延北案」等四案,採邊建邊售。

法人估計,亞昕今年營收可望挑戰60億元,EPS則有機會挑戰最近5年最高紀錄。

亞昕今年推案計畫為11月的板橋江翠北側攜手潤隆(1808)的合建案,合建比率為雙方各半,總銷約30億元。

另外,亞昕和華成機構的延平北路與市民大道口合建案,則是亞昕46%,可分回約60億元,可望成為2020年業績來源。

展望明年,總銷60億元「昕樂章」、「翠峰」分回15億元,為貢獻主力。

(工商時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20181126000422-260206

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()